Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Ошибочно осужденный китаец требует компенсации в 69.8 миллионов юаней

30 ноября 2012

Осужденный по ошибке китайский бизнесмен, которого обвинили в уклонении от уплаты налогов, подал иск к суду и потребовал 69.8 миллионов юаней в качестве компенсации ущерба.

Цзяо Чжаньцзюнь был оправдан по апелляции в 2011 году, после того как уже отсидел в тюрьме два года с 2001 по 2003 и прошел через судебную тяжбу, которая длилась восемь лет (с 2003 по 2011).

По его словам, он предъявил требование компенсации к суду города Аньго провинции Хэбэй, чтобы обратить внимание на некомпетентность судей местного уровня.

Цзяо был задержан в 2001 году по обвинению в неуплате налогов на сумму 1.58 миллионов юаней. После судебного разбирательства в 2003 году он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой в 4 года. Цзяо просидел два года, прежде чем был отпущен под залог в ожидании очередной апелляции.

Он сообщил, что изначально требовал всего 120 тысяч юаней в качестве компенсации, но его иск был отклонен судом города Аньго. По словам бизнесмена, после этого отказа он подсчитал свои финансовые потери за все годы судебных тяжб, которые составили 69.8 млн юаней (из которых более 12 млн юаней - компенсация ущерба здоровья и 1 миллион - компенсация морального вреда), и снова подал в суд.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Хэбэй, законы
Читайте также: