Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае еще 7 человек осуждены в рамках дела о продаже подростком своей почки

30 ноября 2012

В четверг в рамках дела о продаже китайским подростком своей почки были осуждены ещё семь человек.

17-летний школьник Ван из провинции Аньхой согласился продать одну из своих почек после того, как связался с бандой через онлайн-чат.

Почка была пересажена неустановленному лицу в городе Чэньчжоу 28 апреля 2011 года. Ван получил 22 000 юаней, которые потратил на покупку iPhone и iPad. Позже он признался в этом своей матери, когда стал страдать от почечной недостаточности.

Организатор преступления получил от сделки 56 360 юаней, хирург – 52 000 юаней. Семь других осужденных также имели долю в сделке.

В апреле 2011 года Народный суд района Бэйху города Чэньчжоу провинции Хунань приговорил организатора незаконной торговли почками к лишению свободы сроком на пять лет. Хирург, который проводил трансплантацию, был приговорен к трем годам с отсрочкой на пять лет.

В соответствии с вчерашним приговором, семь из девяти подсудимых были приговорены к лишению свободы за умышленное причинение вреда, двое других подсудимых были освобождены от уголовного наказания по причине незначительных ролей в преступлении.

Суд добавил, что все девять обвиняемых должны будут выплатить компенсацию потерпевшему на сумму более 1 470 000 юаней. Обязательство по компенсации и факт прощения от подростка и его семьи стали смягчающими факторами при вынесении приговора.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Хунань, криминал
Читайте также: