Эксперты опровергли информацию о небезопасном курином мясе, используемом в китайских KFC и Макдональдс

В воскресенье специалист по питанию животных опроверг информацию о том, что куры, мясо которых используется в сетях быстрого питания KFC и Макдональдс, "растут слишком быстро".
На экономическом новостном сайте Ce.cn появилась информация о том, что птицы, выращиваемые компанией Suhai Group (провинция Шаньси), вырастают до полного размера в течение 45 дней. Также приведена цитата одного рабочего, который заявляет, что в корм курам добавляются опасные для людей ингредиенты, стимулирующие рост. Приведена информация о том, что Suhai Group поставляет свою продукцию в крупные супермаркеты, а также в сети быстрого питания KFC и Макдональдс.
Тем не менее, по словам Хоу Шуйшэна, профессора академии наук сельского хозяйства Китая, такая скорость роста совершенно безопасна и является результатом успешного животноводства. "Быстрый рост связан с породой кур и искусственным кормлением, а не с гормонами роста, которые запрещены в Китае. Некоторые породы белых кур могут набирать в весе до 2 кг за 42 дня", - сказал эксперт.
В субботу компания Suhai Group сделала онлайн-заявление о том, что в соответствии с заключением выборочных проверок, проводимых в этом году, куриный корм соответствует стандартам.
Сеть быстрого питания KFC опубликовала заявление на микроблоге сайта Sina Weibo, в котором говорится, что компанией Suhai Group в KFC поставляется всего около 1% кур, при этом все они проходят проверку качества.
Макдональдс также заявил на Sina Weibo, что Suhai Group сейчас не является их поставщиком.
По материалам China Daily.