Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Дорожное недоразумение – китайский таксист и немецкий турист

16 ноября 2012

Немецкий турист, приехавший в Шанхай, уснул в такси и проехал 400 километров, оказавшись в другом городе - Хуаншань (провинция Аньхой), из-за того, что дал таксисту неправильный адрес своей гостиницы в Шанхае.

Турист Фредерик Саймон приехал в Шанхай 9 ноября. После ночи, проведённой в баре в воскресенье, Саймон сел в такси в 6 утра, чтобы за 20 минут доехать до своего отеля.

Он не мог сообщить место назначения водителю такси по-китайски, поэтому показал карточку-ключ своей гостиницы, на которой, как выяснилось позже, был написан адрес гостиницы в районе Тунси города Хуаншань. Как только Саймон сел в такси, сразу же заснул, и спал до тех пор, пока не прибыл в Хуаншань в 10:20 утра.

Как сообщил Чжан Липин, офицер полиции района Тунси, Саймон, думая, что он был похищен, велел водителю остановить такси, вышел из машины и скрылся. Водитель, думая, что Саймон сбежал, чтобы не платить, позвонил в полицию.

Полиция установила, что отель в Шанхае, в котором поселился немецкий турист, выдавал гостям карточки-ключи от отраслевых отелей в Хуаншань. Саймон и таксист вернулись в Шанхай вместе, сообщил Чжан. Владелец отеля заплатил водителю 3 000 юаней в качестве компенсации за ошибку.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Шанхай, туризм
Читайте также: