Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайцы недовольны чрезмерной тщательностью личного досмотра в аэропорту Гуанчжоу

2 ноября 2012

В ответ на жалобы веб-пользователей о вторжении в их частную жизнь представитель международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь (провинция Гуандун) заявил в среду, что проверка безопасности может включать в себя обыск, во время которого сотрудник службы безопасности аэропорта может касаться любых частей тела пассажира.

Жаркая дискуссия разгорелась в интернете на портале Sina Weibo, после того как пользователь сети под именем Симэнь Буань заявил во вторник, что в аэропорту во время проверки безопасности стали "проверять промежности пассажиров". Несколько других пользователей сказали, что они также имели подобный опыт прохождения проверки безопасности в аэропорту.

На заявления общественности о том, что такая проверка неуместна и унизительна, представители аэропорта сообщили, что это обычная часть проверки безопасности, которая проводится по требованию администрации гражданской авиации.

Один из сотрудников аэропорта, проводящий проверку безопасности, сказал, что хотя сотрудники и не прикасаются к интимным частям тела пассажиров намеренно, но сделают это в случае необходимости.

В аэропорту пояснили, что таким образом проявляется бдительность, так как были случаи сокрытия наркотиков в бюстгальтерах, трусах и т.д.

Сотрудник безопасности аэропорта Гуанчжоу рассказал, что в аэропорту есть комната, где проводится личный осмотр пассажиров. "При необходимости пассажиры будут проверяться в комнате сотрудниками того же пола", сказал служащий аэропорта.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: авиация
Читайте также: