Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Джеки Чан пожертвовал репродукции реликвий Летнему дворцу

1 ноября 2012

Актер Джеки Чан передал 12 репродукций символических животных, связанных с 12-летним циклом китайского лунного календаря, украденных из Старого Летнего дворца в 19 веке, и призвал возвратить все подлинные реликвии.

Модели голов животных китайского зодиака были использованы в качестве реквизита в последнем фильме Джеки Чана "Китайский Зодиак". В Китае премьера фильма запланирована на 20 декабря.

По сюжету фильма главный герой возвращает в Китай 12 реликвий. Цель фильма - привить людям уважение к культурному наследию и призвать вернуть подлинные реликвии.

"Эти культурные реликвии являются общей собственностью человечества, и никто по своему эгоистичному желанию не должен присваивать эти сокровища", сказал Джеки Чан на церемонии, состоявшейся во вторник.

12 бронзовых статуй Зодиака были частью так называемых водяных часов в Старом Летнем дворце Юань Мин Юань. С 19 века он также известен как Императорский парк.

Реликвии, включающие в себя 12 символических животных, исчезли во время Второй опиумной войны (1856-1860 г.г.) при вторжении британских и французских войск, которые разграбили, а затем уничтожили Императорский парк.

Из 12 подлинных статуй Зодиака в Китай были возвращены только пять.

По материалам Xinhua.


Читайте также: