Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Скачивание музыки в китайском Интернете станет платным

31 октября 2012

Несколько крупных веб-сайтов в Китае, предлагающие музыку для скачивания, включая Kugoo, Koowo, Baidu плеер и QQ, планируют начать взимать плату за загрузку музыки в начале следующего года.

Сотрудник звукозаписывающей компании Universal Music Group (Китай), который отказался назвать свое имя, сказал, что это предложение ещё не было согласовано, но скорее всего оно будет принято. По его словам, этот вопрос давно обсуждается. Он также отметил, что отсутствие выдающихся музыкантов в последние годы отчасти связано с возможностью бесплатного скачивания музыки из Интернета, это является причиной огромных убытков индустрии звукозаписи.

Это заявление вызвало волну бурных обсуждений в интернете. Большинство комментариев были не в поддержку платного скачивания музыки. Но были и те, кто высказался в поддержку платного скачивания, если цена будет разумной.

Сообщалось, что пользователи будут платить около 1 юаня за одну загруженную песню или 20 юаней за месячный доступ к загрузке неограниченного количества музыкальных файлов.

Знаменитый китайский композитор Сяо Кэ сказал, что он поддерживает введение платы за скачивание музыки, но сборы должны быть оплачены музыкальными сайтами, а не потребителями, поскольку веб-сайты имеют доход от рекламы, которую они показывают пользователям.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Интернет
Читайте также: