«Золотая маска 2017» победители: награды и номинации

«Золотая маска 2017» победители: в прошедшую среду, девятнадцатого числа, в московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко завершилось мероприятие по награждению лауреатов премии за театральную деятельность «Золотая Маска». Данная церемония собрала рекордное количество гостей, поклонников театра и номинантов.

По словам руководителя фестиваля, Марии Ревякиной, это было самое масштабное мероприятие за последние 23 года. Она отметила, что около 74 спектакля были представлены на церемонии из 25 регионов Российской Федерации. Также количество номинированных режиссеров, художников, композиторов и актеров зашкалило за 213 человека.

По итогам церемонии, звания "лучшего представления" в категории "большая форма" удостоилось представление «Русский роман», представленное театром им. Маяковского. А то время, лучшим представлением в категории "малая форма" признан «Магадан/Кабаре» - представитель театрального заведения «Около дома Станиславского».

В номинации "Лучшего режиссера" в категории "драматическая постановка" победы удостоился Андрей Могучий, благодаря своей постановке «Гроза».

Награду за «Лучшую композиторскую работу в постановке» завоевал маэстро Артемьев. Победу принесла ему постановка «Преступление и наказание».

Премию за лучшую роль среди женщин получила непотражаемая Евгения Симонова за роль Софьи Толстой в представлении «Русский роман». А Данила Козловский одержал триумф в категории за «Лучшую работу» среди актеров-мужчин. Победу принесла ему роль Гамлета в малом театре Европы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.