Как лечить Коксаки-вирус у детей: несколько полезных советов о лечении Коксаки

Как лечить Коксаки-вирус у детей: самым опасным вирусом курортной Турции в этом году считается вирус Коксаки. Несмотря на то, что и турецкие, и российские официальные ведомства опровергают, что ситуация очень тревожная, на самом деле опасаться есть чего.

Вирус Коксаки поражает, прежде всего, детей, так как у них слабый иммунитет. Передается он чаще всего через инфицированную среду, например, в бассейнах. Потому на отдыхе лучше выбрать купание в море, чем в бассейне. К тому же, по всем признакам, в том числе и визуальным, Коксаки очень напоминает обычную ветрянку.

Несмотря на довольно жуткие внешние проявления заболевания, как правило, лечится такой вирус легко. В очень редких случаях инфекция провоцирует появление других, более серьезных заболеваний, но, как правило, все симптомы проходят уже спустя десять дней. А реальный период заболевания, когда оно сопровождается дискомфортом для организма, не превышает 5-6 дней.

Лечить вирус нужно под присмотром врача. Однако госпитализация вовсе не обязательна. Медики не назначают антибиотики. Обычно инфекция проходит самостоятельно, нужно только правильно ухаживать за ребенком.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.