Эксперт допустил, что Ту-154 под Сочи начал разрушаться еще до столкновения с водой

На днях ряд российских СМИ сообщили, что причиной крушения самолета Ту-154 в акватории Черного моря могли стать перегруженность лайнера и ошибка пилота. Вскоре в Минобороны эту версию опровергли. Ранее стало известно, что перед самой катастрофой пилоты что-то говорили о закрылках самолета.

О том, что на самом деле могло произойти с самолетом, рассуждает эксперт Юрий Антипов. Первое, на что указывает Антипов – это характер повреждений обломков самолета и состояние останков тел погибших.

Известно, что самолет на момент падения находился на высоте всего в пару сотен метров и летел на умеренной скорости. При столкновении с водой, а море на тот момент было спокойным, самолет не должен был бы получить такие серьезные повреждения. По факту же эксперты обнаружили огромное количество обломков на огромной площади. Все они были повреждены нехарактерными для столкновения с водой повреждениями.

Состояние тел погибших тоже указывает, что катастрофа произошла в результате чего-то более масштабного, чем просто незакрытые закрылки. По версии Антипова, самолет начал разрушаться еще в воздухе, причем изнутри, скорее всего с грузового отсека. Об этом свидетельствуют все вышеперечисленные факты. Ввиду этого нельзя исключать, что причиной катастрофы все-таки мог быть взрыв.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.