Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в столичном регионе Италии

Очередное сильное землетрясение произошло прошедшей ночью и сегодня утром в Италии. В эпицентре разрушительных подземных толчков вновь оказался центральный регион Апеннинского полуострова. На данный момент устанавливаются точные последствия происшествия.

По данным российских СМИ, сильнейшее землетрясение произошло буквально час назад – примерно в 9:40 МСК. По местному времени – 7:40. Сейсмологи установили, что эпицентр находился на глубине около десяти километров на суше. Там его магнитуда составила 6,6, а на поверхности земли магнитуда достигла очень высокой отметки 7,1.

Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало, однако спасатели не исключают, что рано или поздно последствия будут зафиксированы. Сила землетрясения была настолько впечатляющей, что его ощутили на себе миллионы жителей Центральной Италии. Ощущались толчки даже в Риме. Местные жители рассказывают, что их дома и квартиры буквально тряслись на протяжении нескольких секунд. У многих разбивалась посуда, разлетались стекла. Судя по всему, некоторые дома разрушены.

Сейчас в регионе ведутся спасательные работы. Сейсмологи же изучают природное явление и не исключают, что в ближайшем будущем землетрясение повторится. Ранее несколько разрушительных землетрясений произошли в Италии на этой неделе. Кроме того, за последние два месяца в стране случилась и еще более серьезные землетрясения.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.