Все, что известно о гибели ополченца Моторолы в Донецке

Сегодня ночью российские, донецкие и украинские СМИ сообщили об убийстве Моторолы – одного из самых известных и «популярных» ополченцев Донбасса. Арсения Павлова (настоящее имя командира ополчения) убили посредством детонации самодельного взрывного устройства. Бомбу установили на тросе лифта в подъезде дома Моторолы.

Изначально сообщалось, что вместе с Павловым погибла и его семья, однако эту информацию вскоре опровергли официальные источники. По некоторым данным, вместе с Моторолой погиб и один из его охранников.

Сам дом находился под круглосуточным наблюдением. Тем не менее, это не стало преградой для убийцы, который смог незаметно проникнуть в дом и установить взрывчатку. Кроме того, если бомба действительно была приведена в действие дистанционно, значит, за Моторолой велось постоянное наблюдение.

В ДНР ответственность за нападение возложили на украинских диверсантов. Глава Республики Захарченко заявил, что их спецслужбы уже установили личности заказчика и исполнителя. В Украине официальных версий пока не выдвигают, но многие блогеры обвиняют в смерти Моторолы ФСБ.

Донецкие и российские СМИ часто упоминают о словах Петра Порошенко, который в сентябре этого года заявил, что Мотороле не сойдут с рук его преступления.

Сам Павлов подозревается в пытках, убийствах и массовых расстрелах украинских пленных. Моторола говорил об лично не один раз.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.