Подозреваемого в организации терактов на Олимпиаде-2016 убили в бразильской тюрьме

Возможный организатор терактов в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде этого года убит в бразильской тюрьме. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на местные источники. Сообщается, что подозреваемый Валдир Перейра де Роша избит другими заключенными в тюрьмы в бразильском городке Варзеа-Гранди.

Террориста избили в тюрьме до полусмерти, после чего его доставили в больницу. Однако полученные им травмы оказались настолько серьезны, что спасти заключенного врачи уже не смогли – вскоре мозг пострадавшего перестал функционировать.

При этом формально Перейра все еще остается живым. Его организм подключен к аппарату искусственного поддержания жизни. При этом головной мозг пострадавшего уже не функционируют. Врачи объясняют, что отключение организма от аппарата – дело времени. После этого смерть заключенного можно будет зарегистрировать официально.

Перейра был одним из задержанных полицией во время летней Олимпиады в Рио. Его подозревают в организации терактов в городе. Всего в рамках спецоперации тогда были задержаны десять человек. Перейра, как и другие задержанные, еще не были осуждены официально, поскольку расследование на момент его смерти продолжалось. Таким образом, другие заключенные расправились с формально невиновным человеком со статусом «подозреваемого».

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.