Следователи Приморья проведут осмотр северокорейского судна, из которого обстреляли российских пограничников

Вчера вечером российские СМИ сообщили о перестрелке в Японском море, в которой поучаствовали бойцы российского пограничного отделения ФСБ и браконьеры из КНДР, спровоцировавшие стрельбу. В результате перестрелки были зафиксированы раненные и один убитый.

Сегодня в транспортном управлении Дальневосточного СК сообщили, что следствие проведет проверку инцидента. В частности, приморские следователи осмотрят корейское судно, из которого был произведен обстрел отряда российских пограничников.

Корейские представители уже проинформированы в случившемся, но официальной реакции из КНДР пока не последовало. Российский пограничный корабль вместе с задержанными браконьерами сегодня, 16 октября, прибудет в Приморье. В отношении задержанных будет проведено следствие.

Напомним, корабль, на котором находились рыбаки северокорейской национальности был зафиксирован в водах Японского моря, входящих в исключительную экономическую зону Российской Федерации. При попытке задержания браконьеров для выяснения обстоятельств те открыли стрельбу. В результате, был ранен один из российских пограничников. В ответ бойцы ФСБ открыли сперва предупредительный огонь, а затем огонь на поражение. В итоге, ранены были десять рыбаков. Один из них от полученных ранений, в итоге, скончался.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.