Савченко призвала не называть Захарченко и Плотницкого «террористами»

Надежда Савченко впервые признала, что лидеры самопровозглашенных государственных формирований на востоке Украины не являются террористами. Украинский депутат, которую на днях исключили из «Батькивщины», намекнула, что киевским властям и украинским журналистам надо бы открыть военный устав и пересмотреть ту терминологию, которая там описывается.

Депутат недавно провела важную встречу с лидерами Республик в Минске. Эта встреча стала, в некоторой степени, исторической, поскольку ранее она со своей стороны, а также Захарченко и Плотницкий со своей, выразили большую заинтересованность в такой встрече, широко ее анонсировав. Темой переговоров стал обмен пленными в новом формате – «всех на всех».

Похоже, переговоры прошли неплохо, поскольку обе стороны остались, в большей степени, довольны их итогами. А Савченко даже начала проявлять смягченное отношения с лидерам восточных Республик.

Накануне Савченко дала интервью, в котором призналась, что лично не видит в Захарченко и Плотницком террористов. При этом она подчеркнула, что на Донбассе таки присутствуют «сепаратисты». Заявление Савченко в Украине уже встретили достаточно жесткой реакцией.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.