Европарламент сообщил, что безвизовый режим для Украины и Грузии будет предоставлен весной 2017 года

Украина еще на шаг приблизилась к безвизовому режиму с Европой. Европейский парламент накануне, пятнадцатого декабря, провел очередное заседание в Страсбурге по вопросу отмены визового режима для Украины и Грузии. Члены парламента одобрили идею безвизового режима для этих стран, а это значит, что уже в ближайшие месяцы соответствующая документация может быть принята на окончательном уровне.

В самом Европарламенте уже прокомментировали недавнее решение в пользу Украины и Грузии. По словам главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, Европа стремится выполнить данное третьим странам обещание, в число которых входят и Украина с Грузией. Юнкер надеется, что процесс отмены визового режима завершится уже в начале ближайшей весны. Таким образом, Украина очень близка к тому, чтобы получить безвизовый доступ к ЕС уже в 2017 году.

Юнкер также отметил, что Украина уже выполнила все запросы ЕС для отмены визового режима, а значит, дело осталось за Евросоюзом.

Ранее в декабре в ЕС начали рассматривать вопрос проекта приостановки безвизового режима на случай неконтролируемого притока мигрантов из Украины и других стран. Недавно этот проект был согласован.

Таким образом, Украину и Грузию отделяет от безвизового режима только два важных этапа – официальное одобрение Европарламента, а затем – решение Совета ЕС.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.