Путин поздравил новоиспеченного тайского короля с его коронацией

Первого декабря в Таиланде произошла официальная смена власти. На тайский престол официально был коронован Маха Вачиралонгкорн – единственный наследник покойного тайского короля. Несмотря на множество скандалов с участием новоиспеченного правителя Таиланда, он все равно считается очень почтенной персоной в этом государстве. Его официальную коронацию с уважением и пониманием приняли и международные друзья и партнеры Таиланда. Среди дружественных государств также остается и Российская Федерация.

Россия поздравила новоиспеченного короля с его официальным назначением на эту священную должность. Поздравительную телеграмму в королевскую резиденцию направил Владимир Путин. Российский лидер от имени всего российского народа поздравил его с назначением, а также сообщил, что в новом короле Россия видит достойное продолжение тайской правящей династии Чакри.

Владимир Владимирович подчеркнул, что примерно 120 лет назад между Таиландом и Россией установились дружественные дипломатические отношения, которые поддерживаются на высоком партнерском уровне и сегодня.

Напомним, что до текущего времени в Таиланде продолжался траур, объявленный после смерти предыдущего правителя. Формально траур будет продолжаться на протяжении года.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.