Дональд Трамп заявил о необходимости пересчитать голоса вслед за Хиллари Клинтон

Дональд Трамп подхвати инициативу своей соперницы на выборах Хиллари Клинтон. Вчера, 27 ноября, в штабе Клинтон заявили, что команда Хиллари поддержала инициативу по пересчету голосов в некоторых штатах. Речь, в частности, шла о штате Висконсин, где Трамп одержал стратегическую победу. Дело в том, что в Висконсине Дональд победил с минимальным преимуществом, однако это позволило ему получить значимое преимущество в голосовании выборщиков.

После Висконсина голоса будут пересчитаны и в других Штатах. После этого заявления штаба Клинтон, Дональд Трамп отреагировал немедленно. Новоизбранный президент заявил, что в ряде штатов, в которых победила Клинтон, он и его помощники обнаружили многочисленные нарушения. В частности, Трамп считает, что в общей сложности около миллиона человек проголосовали без законных оснований.

Речь идет о Калифорнии, Вирджинии и других штатах. Если голоса там будут пересчитаны, то в теории, в итоговом результате, Трамп может оторваться от Клинтон еще более серьезно.

Дональд Трамп развернул по этому поводу мощную информационную кампанию, посетовав, что СМИ якобы не освещают объективную ситуацию с нарушениями со стороны Клинтон.

Напомним, что уже через три недели выборщики отдадут свои голоса за кандидатов, после чего Трамп будет официально объявлен президентом США.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.