В МВД Украины жестко раскритиковали Франсуа Олланда

Глава делового ведомства Украины Арсен Аваков поддал жесткой критике президента Франции Франсуа Олланда за его высказывания относительно проблемы Донбасса. Аваков назвал неприемлемой позицию президента в том, что тот потребовал проведения выборов в донбасских республиках сразу после начала действия режима полного прекращения огня.

По словам министра, французский лидер сначала хочет добиться проведения выборов и только потом выведения российских войск из Украины и восстановления Украиной контроля над границей. Аваков назвал такую позицию Парижа неприемлемой.

Отметим, что о нужде проведения выборов на Донбассе Олланд действительно заявил на заседании ПАСЕ. По его словам, сперва стороны должны полностью прекратить обстрелы, а затем провести демократические выборы, после чего Украина должна вернуть контроль над границей.

Напомним, что на днях Франсуа Олланд ввязался в конфликт с Владимиром Путиным. Причиной конфликта стала позиция российского лидера относительно сирийского кризиса. Путин не планирует отказываться от проведения боевой операции. Ввиду этого Олланд посчитал бессмысленными запланированные на 19 октября переговоры с российским лидером. В ответ Кремль отменил рабочую поездку президента в Париж.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.