Сегодня Порошенко может уволить Саакашвили – Ираклий Гогава

Уже сегодня, седьмого октября, украинский лидер Петр Порошенко может уволить Михаила Саакашвили с должности губернатора Одесской области. Такую информацию сообщил Ираклий Гогава – в прошлом близкий к Саакашвили грузинский политик. Сообщается, что на смену Саакашвили на его должности может быть назначен некий Иван Плачков, ранее занимающий пост украинского министра энергетики.

Гогава не стал ссылаться на какой-либо источник, подчеркнув, что данная информация не является официальной. По его словам, увольнение Саакашвили анонсировал сам Порошенко во время последнего своего визита в Одессу. Ранее тот же Гогава сообщил о расколе между бывшими соратниками.

Точные причины конфликта между Порошенко и Саакашвили пока не известны.

Напомним, что бывший президент Грузии был лишен грузинского гражданства и объявлен в розыск. В Украине он не только получил политическое убежище, но и высокую должность в чиновницком аппарате. После назначения Саакашвили на должность одесского губернатора в СМИ всплыла информация о том, что Порошенко и бывший грузинский лидер являются старыми друзьями и учились в одном вузе.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.