Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Алеппо и Сереной Корее в телефонном режиме

Глава Государственного деп-а Соединенных Штатов Джон Керри в который раз поговорил со своим коллегой из Москвы Сергеем Лавровым. На этот раз лидеры дипломатии США и Российской Федерации пообщались в телефонном режиме. Об этом сообщает официальное ведомство Министерства иностранных дел РФ.

Все подробности двухстороннего телефонного разговора не раскрывались, но известно, что темой разговора была Сирия, в частности, Алеппо. Кроме того, стороны обсудили северокорейскую проблему и главные аспекты работы Совбеза ООН.

Напомним, что ранее СМИ опубликовали текст недавнего заявления Джона Керри, в котором он признал наличие разногласий между Госдепартаментом и Белым домом. В частности, госсекретарь признал, что Россия ведет более успешную политику в Сирии, чем Соединенные Штаты.

Кроме всего прочего, Джон Керри заявил, что США должны проводить более жесткую политику в решении сирийской проблемы. По словам Керри, Вашингтон не подкрепляет свои действия угрозами силового метода решения конфликта, и в этом заключается провал политики Штатов на Ближнем Востоке.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.