Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Король Испании попрощался с престолом

2 июня 2014

Монарх решил отойти от дел, предоставив возможность формального правления своему родному сыну. Правительство Испании в понедельник, 2 июня, заявило о намерении короля Хуана Карлоса отречься от престола в пользу его 46-летнего сына Фелипе Хуана Карлоса Альфонса, которого, согласно социсследованиям, хотели бы видеть на троне более двух третей подданных страны.

«Его величество, король Хуан Карлос, только что сообщил мне о своем решении отказаться от престола. Я убежден, это лучший момент для перемен», - заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой. По его словам, здоровье монарха, который взошел на престол в 1975 году, оставляет желать лучшего.

В последнее время престиж 76-летнего короля в народе заметно упал: недавний опрос показывает, что испанцы потеряли уважение к Хуану Карлосу и считают, что он должен добровольно передать престол сыну. По мнению экспертов, рейтинги испанского короля начали падать после того, как в прессе появилась информация о том, как монарх охотился в России. Местные журналисты в погоне за сенсацией отметили, что король Хуан Карлос убил ручного медведя, которого напоили водкой, а испанские СМИ растиражировали материал.