Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Принц Чарльз пожалел Путина после сравнения с Гитлером, - Daily Express

23 мая 2014

Долгожданная встреча принца Чарльза и президента Российской Федерации Владимира Путина может стать исключительно проблемной для последнего, а потому британский монарх сделает все возможное, чтобы исключить этот неловкий момент. По мнению британских журналистов, поездка Путина в Китай прошла отнюдь не гладко, а следовательно, новые проблемы на международном уровне Владимиру Владимировичу не нужны.

Об этом сообщает британское издание Daily Express, ссылаясь на пресс-службу Вестминстерской резиденции членов королевской семьи Великобритании. «Принц Чарльз сжалился над Владимиром Путиным и хочет избежать неудобной для российского лидера встречи тет-а-тет после того, как сравнил его с Адольфом Гитлером», - говорится в заметке. В связи с этим принц намерен уехать сразу же после официальной церемонии по случаю 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, которая назначена на 6 июня.

Стоит отметить, что ранее Владимира Путина уже сравнивали с лидером нацистской Германии в связи с его действиями по отношению к Украине. В частности, подобные сравнения допустили экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле, знаменитый журналист Савик Шустер и китайские политологи.