Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай готов принять европейский вектор

29 апреля 2014

Последние решение европейских стран четко указывают на то, что Китайская Народная Республика вполне может стать новым партнером Старого Света в борьбе с режимом Путина. Об этом пишет ряд китайских газет, а также подтверждают эксперты в соцсетях.

Дело в том, что МИД КНР вчера официально заявил, что целиком и полностью одобряет решение премьер-министра и министра иностранных дел Норвегии отказаться от встречи с изгнанным тибетским духовным лидером Далай-ламой. Встреча должна была произойти во время визита монаха в Норвегию.

Как известно, буддисты, возглавляемые Далай-ламой остаются главной угрозой для Китайской Народной Республики наряду с уйгурами и анархистами. Визит Далай-ламы в Норвегию продлится с 7 по 9 мая. Во время посещения королевства его святость посетит несколько благотворительных мероприятий и встретится с местной буддисткой общиной Осло.