Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

После массовых убийств в Киеве Янукович останется под крылом Кремля

12 апреля 2014

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для выдачи Виктора Януковича украинской стороне. По его словам, беглый гарант – «полноценный легитимный президент», а нынешняя киевская власть действует «в результате вооруженного переворота».

После массовых убийств в Киеве Янукович останется под крылом Кремля? Господин Чайка заявил, что Россия не находит в действиях Януковича незаконных мотивов или поступков, поэтому «нет никаких оснований для его экстрадиции», тогда как к новому правительству назрела «масса вопросов: совершен целый букет преступлений, и их надо расследовать».

Между тем, генеральная прокуратура Украины требует экстрадиции Виктора Януковича, который в настоящее время объявлен в международный розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам людей в Киеве. Если будет официально подтверждено, что экс-гарант находится в России, украинское МВД будет настаивать на выдаче Януковича.