Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Трансляцию еще двух общеукраинских каналов прекратили в Крыму

8 марта 2014

Трансляцию еще двух общеукраинских каналов прекратили в Крыму. Можно сказать, что Крым становится оплотом российских СМИ, украинские же вырезают из эфира насильно и с громкими скандалами. Так, накануне были отключены 5 канал и 1 + 1, зато включены российские государственные телеканалы. А канал Россия 24 выходит в эфир на частотах Черноморской ТРК, которые покрывают более 80% территории полуострова. Эфирное вещание Черноморки отключили еще 3 марта.

Стоит отметить, что таким образом, в Автономной Республике Крым (АРК) остановлено эфирное аналоговое вещание уже трех общеукраинских и одного местного крымского телеканала (локальная и кабельная сеть). Сразу же на их место пришли четыре телевизионных канала из Российской Федерации.

Информационная война в Крыму достигла такого накала, что подобное случалось лишь в Косово, во времена отделения региона от Сербии. Крымские татары, а также патриотически настроенная часть населения Крыма открыто заявляет о том, что их права грубо нарушены, кроме того, люди требуют вернуть общенациональные телеканалы Украины в крымский эфир. Пока что их призывы услышаны не были. Представители 5 канала и ТВ канала "1 + 1" считают случившееся "информационным террором". CN-news.ru продолжает следить за ситуацией в Крыму.