Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Днепропетровский бизнесмен жалуется на мародерство СБУ

20 февраля 2014

Днепропетровский бизнесмен Василий Астион заявил, что стал жертвой нападения на свой бизнес руководителя Днепропетровского областного управления Службы безопасности Украины Владимира Воропая.

Астион сообщил, что по инициативе Воропая СБУ арестовала счета его сельскохозяйственных предприятий «Промбок» и «Укрспецизвесть» по сфальсифицированным обвинениям в отмывании денег.

Всего арестовано средств предпринимателя на сумму свыше 3 миллионов гривен.

«Я занимаюсь сельскохозяйственным бизнесом уже много лет, но этот год станет последним. В любом бизнесе невозможно конкурировать с начальником областного СБУ, который захватывает чужие предприятия», - заявил Астион.

Бизнесмен также рассказал, что деньги на счетах, арестованных СБУ, предназначались для проведения весенне-посевных работ.

«Арестованные деньги должны были быть направлены на финансирования посевной. Соответственно, посевной в этом году у меня не будет. Так Воропай давит конкурентов своей фирмы «Агростеп». Невозможно вести бизнес, когда твой конкурент возглавляет СБУ», - еще раз подчеркнул Астион.

Как сообщалось, ранее другой днепропетровский бизнесмен – Борис Филатов рассказал о схемах, которые руководитель Днепропетровского областного управления Службы безопасности Украины Владимир Воропай использует для захвата земель конкурентов своего предприятия «Агростеп».