Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Яценюк заявил, что оппозиция готова возглавить правительство

26 января 2014

Яценюк заявил, что оппозиция готова возглавить правительство. Президент Украины Виктор Янукович официально предложил должность Премьер - министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. Об этом довольно неожиданно для многих сообщила пока еще действующий Министр юстиции Елена Лукаш по итогом переговоров Виктора Януковича с лидерами так называемой оппозиции, - сообщили в пресс-службе Главы государства. Виктор Янукович заявил, что власть не готова нести ответственность за страну и предложил оппозиции возглавить правительство.

Янукович заявил, что не готов отвечать за страну и предложил оппозиции возглавить правительство. Мы не боимся отвечать за судьбу страны, мы готовы вести страну в ЕС, освободить Юлию Тимошенко, - уверяет Арсений Яценюк.

В то же время, политологи видят в союзе Яценюка и Кличко с Януковичем исключительный провал оппозиции. К примеру, руководитель проекта Хвыля, известный в прошлом политолог Юрий Романенко твердо уверен в том, что Клюев и Янукович выиграли этот переговорный процесс. Если лидер ВО "Батькивщина" примет предложение власти, оппозиция проиграет, отметил Романенко.

Интересно, что предложение оппозиции, которое состояло в том, чтобы согласовать политическое решение о возвращении Украинской Конституции от 2004 года, было воспринято Януковичем позитивно. Президент Украины фактически согласился вернуть парламентско-президентский строй в государстве.


Новости партнеров