Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Судебный процесс над бывшим партийным руководителем города Чунцин, ставшим героем секс-видео

20 июня 2013
В Чунцине судят бывшего партийного руководителя, ставшего героем секс-видео

Судебные слушания по делу Лэя Чжэнфу, бывшего партийного чиновника, оказавшегося в центре скандала с видеороликом непристойного содержания, начались в среду в юго-западном китайском муниципалитете Чунцин.

Бывший секретарь комитета партии района Бэйбэй города Чунцин Лэй Чжэнфу обвиняется в получении взяток. По данным полиции, местный бизнесмен Сяо Е тайно снял видео непристойного содержания с Лэем Чжэнфу в главной роли. С помощью ролика бизнесмен планировал шантажировать чиновника.

По версии обвинения, Лэй Чжэнфу попросил бизнесмена по фамилии Мин выдать Сяо Е кредит в размере 3 млн юаней (около 490 тыс долларов). Именно эту сумму шантажист требовал в обмен на обещание не публиковать ролик. Обвинение также утверждает, что Мин сказал Лэю, что кредит можно не погашать, и Лэй принял это предложение. Таким образом, обвинение инкриминирует Лэю получение взятки в размере 3 млн юаней.

Защита Лэя возражает, утверждая, что дело относится к гражданскому спору о заеме денежных средств, и что Лэй не имел никаких прав и возможностей распоряжаться указанной суммой, следовательно это не является взяткой.

Сам Лэй утверждает, что указанная сумма является займом. «Я никогда не пытался заставить Мина покрывать мои расходы», - утверждает подсудимый.

Обвинение также инкриминирует бывшему партийному руководителю получение взятки в размере 100 тыс юаней за содействие одному из служащих в продвижении по карьерной лестнице. На это адвокат Лэя сообщил, что эти деньги были взяты женой Лэя, которая впоследствии вернула их.

Судебное заседание продолжается.

Обновление на 28.06.2013 09:00 (МСК)

28 июня утром суд города Чунцин объявил приговор Лэю Чжэнфу.

Бывший чиновник был приговорен к 13 годам лишения свободы за взяточничество. Он также был оштрафован на сумму 300 тыс юаней.

Лэй Чжэнфу заявил, что пока не решил, будет ли подавать апелляцию.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Чунцин, коррупция
Читайте также: