Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Под давлением блогеров власти провинции Хунань проверят законность карьерного взлета Лю Цюн, занявшей пост в местном партийном руководстве

2 июня 2013
Власти провинции Хунань проверят законность карьерного взлета Лю Цюн, занявшей пост в местном партийном руководстве.

Власти центральной китайской провинции Хунань сообщили, что проведут расследование легитимности быстрого продвижения по службе заместителя секретаря уездного комитета партии Лю Цюн. Расследование будет проведено в ответ на появившиеся в сети подозрения, что Лю Цюн заняла руководящий пост с помощью покровительства отца, высокопоставленного партийного чиновника.

Карьера 34-летней Лю Цюн стала предметом всеобщего внимания после того, как один из блогеров рассказал в сети о том, что Лю Цюн в возрасте 23 лет стала вице-мэром, а после ряда повышений получила нынешний пост заместителя секретаря комитета партии уезда Шимэнь. Автор поста указывает, что Лю Цюн имеет только школьное образование, и связывает ее быстрый карьерный рост с влиянием отца, который ранее занимал высокий пост в местном партийном руководстве и вышел на пенсию в 2011 году.

С момента публикации поста в китайском сервисе микроблогов Sina Weibo в четверг пост был процитирован более 20 000 раз, вызвав волну дискуссий на тему «чиновников второго поколения».

В ответ на онлай-подозрения, местные власти сообщили о ряде учебных заведений, которые окончила Лю Цюн, в том числе колледж партийной школы. В то же время, учреждена специальная комиссия, которая выяснит законность продвижения Лю Цюн по карьерной лестнице. Власти также планируют опубликовать данные о высших партийных руководителях на своем официальном сайте.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Хунань, коррупция
Читайте также: