Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Верховный суд Китая: лучше оправдать виноватого, чем осудить невиновного

8 мая 2013
Верховный суд Китая: лучше оправдать виноватого, чем осудить невиновного

Судебное руководство Китая призвало к усилиям по предотвращению судебных ошибок, заявив, что лучше оправдать виновного, чем вынести приговор невиновному.

Исполнительный вице-президент Верховного народного суда Китая Шэнь Дэюн сделал это заявление в статье, опубликованной в газете People's Court Daily в понедельник.

В статье Шэнь Дэюн заявил, что ряд судебных ошибок в Китае подорвал доверие к судебной системе. По его словам, крайне важно сейчас исправить сложившуюся ситуацию.

По словам Шэнь Дэюна, основными причинами судебных ошибок являются противоправные деяния и коррупция, халатность и безответственное отношение, а также стремление к быстрому оформлению судебных дел. Кроме того, при принятии решения китайские суды зачастую руководствуются презумпцией виновности, а не презумпцией невиновности, добавил Шэнь.

В своей статье Шэнь также призвал работников юстиции строго соблюдать процедурные правила, уважать роль адвоката ответчика и применять больше передовых технологических методов в решении уголовных дел.

Кроме того, Шэнь подчеркнул роль общественного контроля в предотвращении несправедливых судебных решений и призвал суды к обеспечению прозрачности судебного процесса и своевременному предоставлению соответствующей информации.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: суд
Читайте также: