Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Власти Гуандуна ужесточают меры по контролю рождаемости

17 января 2013
Власти Гуандуна ужесточают меры по контролю рождаемости

Власти китайской провинции Гуандун ужесточили меры по пресечению рождения дополнительного ребенка за рубежом местными госслужащими и членами Коммунистической партии Китая (КПК).

В соответствии с недавно изданными правилами по контролю рождаемости, госслужащие и члены КПК провинции Гуандун будут уволены или исключены из партии при нарушении политики контроля рождаемости, в частности при рождении дополнительного ребенка в Гонконге или зарубежных странах.

Политика контроля рождаемости Китая не распространяется на Гонконг, и некоторые родители, в том числе государственные служащие и члены партии, пользуются этим, чтобы родить дополнительного ребенка в Гонконге.

Новые правила также устанавливают, что госслужащие и члены партии должны зарегистрироваться перед рождением первого ребенка, а также получить официальное разрешение на рождение второго, даже если по закону они имеют право на второго ребенка.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Гуандун, демография
Читайте также: