Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай продолжит реформирование исправительно-трудовой системы

8 января 2013
Китай продолжает реформирование исправительно-трудовой системы

На конференции по национальной политической и правовой работе, состоявшейся в понедельник, стало известно, что китайское правительство в этом году активизирует реформирование исправительно-трудовой системы, которая вызывает все больше общественной критики.

В своем текущем состоянии система позволяет полиции задерживать людей на срок до четырех лет без публичного суда. По словам экспертов, это противоречит основным законам, включая Конституцию Китая. Подробной информации о содержании реформы пока не сообщается.

Публичная критика в адрес исправительно-трудовой системы усилилась после двух недавних инциндентов.

В прошлом месяце суд в городе Чунцин отклонил апелляцию Жень Цзяньюя, 25-летнего госслужащего Пэншуй-Мяо-Туцзяского автономного уезда города Чунцин, который был приговорен к двум годам работ в исправительно-трудовом лагере в сентябре 2011 года за распространение «негативной информации» и подстрекательстве к свержению государственной власти.

В августе прошлого года в провинции Хунань женщина была приговорена к 18 месяцам работ в исправительно-трудовом лагере за то, что требовала ужесточения наказания семи мужчинам, которые были признаны виновными в похищении и изнасиловании ее 11-летней дочери. Женщина была выпущена в течение недели после поступления жалоб от государственных СМИ, экспертов и представителей общественности.

По данным Министерства юстиции, к концу 2008 года в исправительно-трудовые лагеря было заключено 160 000 человек.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: реформы, суд
Читайте также: