Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Чиновник из провинции Цзянсу отстранен за расточительное использование бюджетных средств в ходе визита в Сямынь

6 января 2013
В провинции Цзянсу чиновник отстранен за нецелевое использование бюджетных средств

Партийный руководитель из города Уси провинции Цзянсу был отстранен от занимаемой должности за расточительное использование бюджетных средств в ходе рабочего визита группы чиновников города Уси в курортный город Сямынь провинции Фуцзянь.

Чжоу Жун, секретарь партийного комитета округа Хуньшань города Уси, в настоящее время находится под следствием комиссии по проверке дисциплины после трехдневного рабочего визита его группы в приморский курортный город Сямынь, который обошелся налогоплательщикам в 380 000 юаней.

Злоупотребление чиновников денежными средствами вызвало возмущение со стороны общественности.

Группа из 81 чиновника города Уси провела три дня с 23 декабря 2012 года в четырехзвездочном отеле Hotel Nikko Xiamen, где стандартный номер стоит более 600 юаней в сутки.

Список расходов на поездку включал в себя 186 105 юаней за авиабилеты, 6 640 юаней за входные билеты в живописные места и 133 680 юаней за проживание.

В субботу дисциплинарная комиссия заявила, что все расходы кроме 6 000 юаней, потраченных на аренду конференц-зала в городе Сямынь, должны быть оплачены чиновниками самостоятельно.

Согласно докладу комиссии, совещание чиновников длилось всего пять часов, а остальная часть программы включала посещение живописных мест, одно из которых находится в другом городе провинции в трех часах езды.

На состоявшемся в конце прошлого года съезде Компартии Китая был принят курс на борьбу с расточительством при организации рабочих визитов официальных лиц. В Пекине уже вышло постановление о запрете банкетов и прочих элементов роскоши для приезжающих чиновников.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Цзянсу, коррупция
Читайте также: