Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае пожилые люди с единственным ребенком получат господдержку

25 декабря 2012

В рамках рассмотрения поправки к закону о правах пожилых людей законодатели обсуждают возможность создания системы поддержки пожилых людей, которые имеют только одного ребенка.

Законопроект был представлен в понедельник на рассмотрение Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), высшего законодательного органа Китая.

Напомним, что 24 декабря в Пекине открылась законодательная сессия ВСНП.

По словам заместителя генерального секретаря Постоянного комитета ВСНП Шэнь Чуньяо, политика планирования семьи в Китае сыграла положительную роль в стимулировании экономического и социального развития страны. Тем не менее, он призвал коллег обратить внимание на изменения, которые повлекла за собой политика планирования семьи.

В связи с такими факторами, как болезни, несчастные случаи, преступления и стихийные бедствия, некоторые дети, которые являются единственным ребенком в семье, умирают или становятся недееспособными раньше своих родителей. Это создает финансовые, психологические и социальные трудности для родителей, у которых только один ребенок.

Число родителей, которые потеряли единственного ребенка, растет. Согласно статистике, ежегодно умирают 80 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет.

По материалам China Daily.


Читайте также: