Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Пекине запретили устраивать банкеты для приезжающих с визитом чиновников

22 декабря 2012

Пекинский комитет Компартии Китая издал в четверг постановление, согласно которому китайские чиновники всех уровней, находясь с рабочим визитом в Пекине, будут пользоваться услугами обычных столовых и буфетов.

Постановление стало первой мерой по реализации 8 аспектов борьбы с бюрократией и расточительством, принятых на заседании политбюро ЦК Компартии Китая 4 декабря. Согласно сложившейся практике, в Китае приезжим чиновникам часто устраивают пышные дорогостоящие банкеты, хотя всегда есть столовая или буфет с обычными блюдами. Расточительные банкеты, расходы на которые ложатся на плечи налогоплательщиков, вызывают большие общественные протесты.

Помимо дорогостоящих банкетов, объявлен запрет на использование приветственных декораций и баннеров, а также на блокирование дорожного движения. Новые правила также предписывают прессе, освещающей деятельность чиновников, использовать короткие заметки, содержащие самую суть, а не утомлять читателей длинными бессмысленными текстами.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, законы
Читайте также: