Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Си Цзиньпин дал указание армии Китая обеспечить готовность к реальным боевым действиям

13 декабря 2012

Си Цзиньпин, генеральный секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), приказал армии страны активизировать боевую подготовку и обеспечить поддержание боеготовности войск.

Си Цзиньпин сделал это заявление во время учений, проводившихся с субботы по понедельник на военном полигоне в Гуанчжоу. Генеральный секретарь ЦК КПК подчеркнул необходимость координации военно-воздушных сил, пехоты и военно-морского флота.

Си Цзиньпин также является председателем военной комиссии ЦК КПК, верховного органа в сфере военных вопросов Китая. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) является крупнейшей в мире, ее численность достигает 2.3 млн. человек.

Си Цзиньпин приказал офицерам НОАК учитывать реальные критерии боевых действий в военной подготовке и обеспечить соответствующее информирование и подготовку личного состава. Он также подчеркнул, что основная задача НОАК – повышение боеспособности в условиях региональных конфликтов в век информации и способность к проведению специальных военных операций. Глава Китая высказал уверенность в том, что «на пути к реализации великого возрождения китайской нации героическая китайская армия должна продвигаться вперед и эффективно осуществлять историческую миссию».

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Си Цзиньпин, армия
Читайте также: