Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Чэньчжоу пользователей служебных автомобилей обязали посадить деревья

18 октября 2012

В среду власти города Чэньчжоу (провинция Хунань) заявили, что чиновники, использующие служебный транспорт, должны посадить определенное количество деревьев. Согласно положению об обязательной посадке деревьев, выпущенному правительством города 9 октября, чиновники, использующие служебный транспорт, обслуживание которого финансируется государством, обязаны посадить определенное количество деревьев.

Количество деревьев зависит от объема двигателя транспортного средства.

В соответствии с регламентом, те, кто использует автомобили с объемом двигателя 1.8 литра, должны посадить деревья на участке земли 3 му (0.2 га), использующие автомобили с объёмом двигателя от 1.8 до 2.5 литров должны посадить деревья на участке земли 4 му, а с объемом двигателя более 2.5 литров - 5 му.

Чиновники, не имеющие возможности произвести посадку деревьев в связи с сезонными или другими факторами, должны оплатить 300 юаней за каждый му.

Данное положение также обязывает жителей города садить от 3 до 5 деревьев в год или как минимум 3 дня в году заниматься садоводством. Чэньчжоу, известный как «город в лесу», пострадал от сильного холода в 2008 году, в результате чего были повреждены тысячи деревьев. Положение правительства направлено на восстановление лесной экологии города.

По материалам Xinhua.


Читайте также: