Когда убирать лук на Урале в 2017 году: когда лучше всего приступать к уборке

Когда убирать лук на Урале в 2017 году: опытные уральские огородники прекрасно ориентируются в сроках уборки лука и других овощей на огородах. Однако остается множество не столь опытных дачников. Тем более что лук – довольно специфическое растение и срок его уборки вычислить не так просто.

В народе считается, что определить степень зрелости лука можно по внешнему виду. Отчасти это действительно так. Но не стоит забывать, что у каждого сорта есть свои особенности, которые невозможно описать даже в одной статье, ведь существуют десятки различных сортов. В целом же, существует ошибочное мнение, что лук становится готовым только тогда, когда стебель растения полностью высыхает.

Это неверно для большинства сортов. Полностью отсохший и пожелтевший стебель может обозначать, что луковица переспелая. После уборки переспелого урожая можно обнаружить гниль. Кроме того, такой лук теряет свои вкусовые качества, становится менее сочным, да и хранится меньше обычного.

Наиболее оптимальный срок с момента посева – 70-75 дней. Отсчитайте не более чем два с половиной месяца с момента посадки, и смело можете убирать урожай, не беспокоясь, что он может быть недозрелым или перезрелым.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.