Манник на кефире: простой, вкусный и изысканный манник

Манник на кефире: Если гости на пороге, а в холодильнике нет ничего сладенького, чтобы угостить друзей, самое время записать рецепт вкусного манника на кефире, который быстро готовиться и получается очень вкусным и воздушным. Также, манник всегда приходится по душе не только взрослым, но и детям.

Итак, для того, чтобы приготовить манник на кефире необходимо высыпать 1 стакан манной крупы в миску и залить одним стаканом кефира и тщательно перемешать. Смесь надо оставить на 15-12 минут, чтобы манная крупа увеличилась в размере. Это для того, чтобы манник получился пышным и нежным. После этого берем 2 яйца и перемешиваем с 200 граммами сахара до получения пышной массы. Затем, набухшую манную крупу необходимо соединить со взбитыми яйцами и медленно перемешать.

Когда масса станет однородной, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Если у Вас нет разрыхлителя, можно его заменить обычной содой, только гасить ее не надо.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы манник не приставал ко дну формы, когда будет печься. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Готовое тесто перемещаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.

Когда по квартире распространиться вкусный аромат манника и его корочка станет золотистой - манник готов.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.