Что за игра «Синий кит»: страны СНГ не могут справиться с "группами смерти"

Что за игра «Синий кит»: так называемые «группы смерти», которые сейчас пользуются повышенным спросом в прессе и в социальных сетях, несмотря на массовые блокировки страниц, распространились уже далеко за пределами Российской Федерации.

В странах СНГ «группы смерти» стали именовать некой «лихорадкой», «вирусом», ссылаясь на то, что несмотря на все усилия, окончательно побороть моду на смертельные игры полиции и родителям не удается. В Узбекистане в ходе последних проверок было выявлено больше тридцати случаев вовлечения подростков в игры.

В Белоруссии возбуждены два уголовных дела, в которых фигурируют «группы смерти». А всего минские правоохранители обнаружили тысячи школьников, которые так или иначе связаны с «Синим китом».

В то же время, как отметил представитель минского ГУВД Александр Ластовский, ажиотаж вокруг «групп смерти» серьезно преувеличен, по крайней мере, в Белоруссии. По его словам, роста детской смертности в результате самоубийств в последние месяцы не наблюдается. Проблема смертельных игр действительно есть, но роковых последствий в РБ, к счастью, пока не зафиксировано.

По словам Ластовского, с начала всплеска ажиотажа вокруг «Синего кита» администрация «ВКонтакте» заблокировала около 3 млн. страниц пользователей и сообществ, которые имеют какое-либо отношение к «китам». Из них только десятки, максимум сотни, в реальности имеют отношение к уголовным делам, что доказывает преувеличенный ажиотаж.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.