Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал эпидемию ВИЧ в городе эпидемией всероссийского масштаба

На днях российские СМИ сообщили тревожную новость – в Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ. Информацию подтвердили официально в пресс-службе городской администрации. Накануне мэр города Евгений Ройзман сделал официальное заявление по этому поводу.

По словам екатеринбургского градоначальника, ситуация с распространением ВИЧ очень серьезна не только в городе, но и по всей России, однако именно в Екатеринбурге заболеваемость вирусом достигла психологической отметки. При этом мэр уверен, что в городе столь высокая заболеваемость связана с высокой выявляемостью вируса.

Напомним, что, по данным медиков, в городе зафиксировано уже более 26 тысяч случаев заражения, подтвержденных официально. Кроме того, врачи считают, что очень много инфицированных еще не подтвердили наличие вируса, и даже не подозревают о его наличии.

Евгений Ройзман уверяет, что столь же высокая заболеваемость и в других российских регионах, однако выявляемость в них ниже, и поэтому эпидемия официально объявлена только в Екатеринбурге. Напомним, что в городе болеют 1,8% населения, что считается очень высоким показателем. По данным врачей, вирус распространяется в 98% случаев через наркоманию и половые отношения.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.