Екатеринбургские врачи рассказали, как бороться с эпидемией ВИЧ

В городе Екатеринбург власти объявили эпидемию ВИЧ. Местные врачи зафиксировали рекордно высокий уровень заболеваемости. Сообщается, что в городе вирусом болеет каждый пятидесятый житель, что является невероятно высоким показателем. Всего в Екатеринбурге официально зарегистрировано почти 27 тысяч случаев.

С такой статистикой Екатеринбург вырвался в неоспоримые лидеры по России. Ситуация настолько тяжелая – отмечают врачи – что она близка к критической. Усугубляется она тем, что помимо официальных случаев заражения в городе также есть много носителей ВИЧ, которые даже не догадываются о своем диагнозе.

Медики рассказывают: 52 процента случаев заражения фиксируются у наркоманов. Это, прежде всего, молодые люди возрастом 20-25 лет. Вирус распространяется в этой среде очень быстро. Кроме того, в городе возрос уровень передачи ВИЧ половым путем. Вирус передается таким способом в 46 процентах случаев. И только два процента зараженных получили вирус третьим путем.

В связи с усугубившейся ситуацией в городе объявили эпидемию ВИЧ. Медики заявили, что единственный способ прекратить рост инфицирования – провести информационную кампанию. Для того, чтобы избежать заболеваемости, нужно всего лишь придерживаться простых правил. Однако большинство граждан даже не догадываются, насколько вирус ВИЧ близок.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.