Следователи: Шакро Молодой стал во главе преступного сообщества в России после убийства Деда Хасана

Новые обстоятельства появились в громком уголовном деле Захария Калашова, более известного под именем Шакро Молодого. На днях средства массовой информации сообщили о пропаже материалов его дела в архиве следственного комитета РФ. Обстоятельства загадочного исчезновения документов до сих пор не установлены. А после следователи признали криминального авторитета лидером всего криминального сообщества России.

Следователи установили, что Шакро Молодой был коронован лидером российского криминального сообщества в 2013 году, когда был убит другой авторитет – Дед Хасан. Предположительно, именно Захарий Калашов был заказчиком того убийства. При этом отмечается, что Калашов не был ни исполнителем, ни непосредственным заказчиком, но инициатива убийства Деда Хасана поступила именно от него через посредничество.

В СК также сообщили, что Калашов руководил всеми ведущими ячейками организованных преступных группировок, а также координировал действия менее авторитетных преступников.

Отметим, что при всем этом Шакро Молодому приписывают только одно обвинение – вымогательство. Непосредственных связей Захария Калашова с многочисленными убийствами в среде «воров в законе» следователи не нашли.

Загрузка...
comments powered by HyperComments
© 2016 Все права соблюдены.