Путин побеждает: рейтинг Барака Обамы опустился до рекордного низкого уровня

Путин побеждает: рейтинг Барака Обамы опустился до рекордного низкого уровня. И это при том, что рейтинг Путина после одалживания Крыма у Киева вырос до рекордных показателей — практически 65%. Итак… Рейтинг президента Барака Обамы опустился до рекордно низкого уровня в преддверии выборов в Конгресс. Более половины американцев считают, что президент плохо справляется со своими обязанностями. Об этом сообщает телеканал ABC News, опираясь на результаты опроса, проведенного совместно с Washington Post.
Они не голосуют за Обаму
По результатам опроса, только 44% американцев положительно относятся к деятельности Обамы на посту. В начале года этот показатель составлял 49%, а в начале второго срока обамы — 60%. 53% избирателей сообщили, что оценивают делятельносмть президента негативно. Их точку зрения разделяют 50% совершеннолетнего населения.

Кроме того, только 46% американцев считают, что президент понимает проблемы населения США. В случае кризиса Обаме готовы доверять 49% опрошенных. Больше других доверие к президенту потеряли испаноязычсные американцы, главным образом из-за решения президента отложить реформу иммиграционного закона — в январе 7 из 10 доверяли Обаме, сейчас же свое доверие ему высказали только 5 из 10.

Оценка деятельности президента является одним из ключевых факторов при выборах в конгресс, которые состоятся в этом ноябре. Для Обамы низкий рейтинг может означать, что Демократическая партия, от которой он избирался на пост президента, потеряет большинство в Сенате. При этом шансы получить большинство в Палате представителей у демократов также невысоки.

Обама 2 ноября провел в поездках по стране в преддверии намеченных на вторник (4 ноября) промежуточных выборов в Конгресс США. Днем он выступил на предвыборном мероприятии в штате Коннектикут, а затем перелетел в Пенсильванию, где и была обнаружена проблема с самолетом, сообщает ТАСС. Как ожидается, в ближайшее время глава Белого дома вернется в Вашингтон.

Отметим, что в том случае, если правящая Демократическая партия потерпит сокрушительное поражение на предстоящих выборах, которые пройдут 4 ноября, лидер политического движения Барак Обама может попасть под импичмент. Накануне промежуточных выборов в конгресс о возможной судьбе главы американского государства предупредил лидер нынешнего демократического большинства в сенате Гарри Рид.

«По правде говоря, республиканские Палата представителей и сенат могли бы не просто остановить работу правительства, но и пойти дальше: они могли бы потратить месяцы нашей жизни на импичмент», – указал он в обращении к однопартийцам и политическим единомышленникам. Рид не уточнил, за что действующего главу государства могут попытаться отстранить от власти.

Предупреждение политика, который рассказал о возможном судебном разбирательстве, взбудоражило американцев. Обращение Рида было распространено общественной организацией «Комитет кампании за прогрессивные перемены», занимающейся сбором средств в предвыборные фонды либеральных демократов. Рид же в своем заявлении просил особо поддержать своих коллег – сенаторов Марка Бегича на Аляске, Марка Юдолла в Колорадо, а также конгрессмена Брюса Брейли, борющегося за сенатское кресло в Айове.