​МОФТ: Спрос на евро и фунт не падает

Профицит текущего счета еврозоны положительно влияет на динамику евро, который сохраняет свой позитивный настрой и торгуется в паре с долларом США выше 12-й фигуры. Несмотря на это, оптимизм быков достаточно сдержанный, и рост пары EUR/USD на этом этапе ограничен уровнем сопротивления 1.1233, а дальнейший рост маловероятен.

Нацвалюта Британии тоже пользуется спросом, благодаря чему она смогла вырасти против американского доллара к отметке 1.3365. Накануне заседания британского ЦБ, где, скорее всего, будет снижена ставка и расширена программа закупки активов, не стоит ожидать роста валютной пары GBP/USD.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в 11.00 Markit опубликует индексы PMI в сфере услуг еврозоны, в том числе составной индекс, а в 12.00 выйдут данные розничных продаж валютного блока;
  • в 11.30 Markit опубликует индекс PMI в сфере услуг Британии;
  • в США в 15.15 ADP объявит данные по занятому населению, в 16.45 Markit разместит индексы PMI, в том числе в сфере услуг, в 17.00 уже ISM разместит свой индекс PMI в сфере услуг, а в 17.30 EIA объявит об изменениях запасов нефти в стране./li>

Сегодня ожидается публикация отчета о занятости в США, который может повлиять на динамику американской валюты, но, скорее всего, эта информация не станет причиной для масштабных движений доллара.

По материалам IAFTNews