Dedicated server: чем интересен «дедик» нового десятилетия?

В сегодняшнем материале мы обозначим несколько ключевых аспектов, которые непосредственным образом связаны с работой выделенного сервера (dedicated server). В частности будут рассмотрены основные преимущества такого решения, а также вопрос, связанный с актуальностью подобного решения на современном рынке IT.

Чем является «дедик» и как с ним работают?

«Дедиком» чаще всего называется выделенный сервер у современных гиков-админов. Такое обозначение — это производное от английского выражения «dedicated server». Предназначением серверов данного типа является то, что на них можно без проблем хранить, а также производить обработку большого количества инфо-данных самого разного назначения и типа. FreeBSD dedicated servers — это решение для многих.

Если же говорить по сути вопроса, то «дедиками» называются локальные пользовательские машины, работающие в удаленном режиме на протяжении круглых суток, безостановочном цикле. Чаще всего речь идет о сравнительно мощных, комплексных решениях, которые реализованы, как на программном, так и на аппаратном уровне. Большинство нынешних версий подобных комплексов предполагают наличие интуитивно понятного и современного оформленного интерфейса, обеспечивающего ускоренное и максимально комфортное взаимодействие с сервером.

Если мы говорим о применении таких решений, как dedicated server, то в данном случае, речь идет о широчайшем разнообразии всевозможных вариаций использования. Помимо прочего, это актуальное и просто незаменимое решение, которое позволяет вести и организовывать современные бизнес-проекты любого уровня сложности. В частности к таким проектам можно отнести торговые интернет-площадки, веб-маркеты и прочие коммерческие проекты, реализованные в Интернете.

Тем не менее, следует отметить, что у этой медали имеется другая сторона. Так дедик зачастую используют для осуществления хакерских DDOS-атак, наряду с хищением личных пользовательских данных, рассылкой спама и прочего. Для того чтобы организовывать подобные «интернет-хулиганства» кроме всего прочего может потребоваться соответствующее программное обеспечение, которое будет работать круглосуточно.