Путин плачет: Хакеры выставили на продажу пароли 20 миллионов пользователей

Путин плачет: Хакеры выставили на продажу пароли 20 миллионов пользователей. Среди пользователей есть Алина Кабаева и даже родственники Путина. Недавно появилась информация о том, что один хакер, который имеет интересное творческое имя «Вдохновитель», взломал более двадцати миллионов аккаунтов с сайтов знакомств и решил выставить их на продажу.

Большая часть пострадавших являются жителями Российской Федерации, лишь сорок процентов составляют жители других стран.

Большинство пользователей указывали при регистрации известные почтовые сайты, к которым относят: Gmail.com, Yahoo.com и Hotmail.com. Сообщалось, что хакер уже успел связаться с теми личностями, которых он взломал. Органы правопорядка добавили, владельцы аккаунтов вряд ли будут спешить их выкупить, скорей всего этой информацией заинтересуются мошенники.

Правоохранительные органы отмечают, что спрос на покупку паролей будет небольшим, но таким предложением могут заинтересоваться мошенники. Однако, скорее всего, люди будут платить хакеру, поскольку огромную сумму он не запрашивает и пароль к личным данным считается сугубо конфиденциальным. Так, среди клиентов сайта знакомств и женатые люди, что, конечно же, учел киберхулиган.