Ученые шокировали: Телепортация станет реальной к 2080 году

Ученые шокировали: Телепортация станет реальной к 2080 году. То, что раньше мы могли наблюдать лишь в фантастических фильмах может стать реальностью довольно скоро. За последние годы наука сделала значительный рывок вперед, который, мягко сказать, удивил бы ученых из 1900 года. Так почему еще через 60 лет не могут быть куда более невероятные открытия? Британские ученые уверены, что к 2080 году телепортация, путешествия во времени, а также мантии-невидимки станут обычным явлением для человечества.
Телепортация реальна

Так утверждают британские ученые из Имперского колледжа Лондона, специализирующегося на инженерии, медицине и бизнесе, Университета Глазго и некоммерческой организации EngineeringUK. Об этом сообщает британская The Telegraph.

Шокирующее заявление было опубликовано после того как российский космонавт Сергей Крикалев обогнал время на 0,02 секунды. Между астрофизиками не раз возникали споры о возможности человека телепортироваться. Но недавно ученые заявили, что это станет возможным к 2080 году.

Мэри Жаклин Ромэро, доктор наук из Университета Глазго, не считает явление фантастическим и твердо уверена, что это можно реализовать. Подобное заявление было сделано после того как российский космонавт Сергей Крикалев смог обогнать время на 0,02 секунды. Этот факт был моментально внесен в книгу науки астрофизики. Впервые, по словам ученых, человечество приблизилось к заветной мечте — путешествиям в будущее.

«Нет абсолютно никаких фундаментальных законов, подтверждающих, что телепортация невозможна. Учитывая современное развитие технологий, по моим подсчетам, мы сможем увидеть телепортацию, такую, какую мы наблюдаем в фильмах, где-то в районе 2080 года. Телепортировать человека, атом за атомом, будет очень сложно, и это, безусловно, задача физиков. Однако возможно новые открытия в химии и молекулярной биологии позволят нам достичь этого быстрее», — заявляет доктор наук Мэри Жаклин Ромеро.

Как утверждает Ромэро, исследовательские центры уже обладают всем необходимым оборудованием, которое будет ускорять процесс разработки телепорта. Она подчеркивает, то что ранее казалось фантастичным — уже вскоре будет доказано наукой.

Автор книги «The Big Questions in Science» Колин Стюарт считает, что путешествие во времени станет возможным к 2100 году. «Если двигаться в пространстве со скоростью, составляющей 10 процентов скорости света, то шесть месяцев в космосе будут равняться шести месяцам и одному дню на Земле. Таким образом, вы оказываетесь на один день впереди! Если двигаться с такой скоростью в течение 10 лет, то можно оказаться на три недели в будущем», — считает Стюарт.