Сидячая работа вызывает жуткое чувство тревожности и ведет к бессоннице и психозу

Сидячая работа вызывает жуткое чувство тревожности и ведет к бессоннице и психозу. Австралийские ученые из Университета Дикина доказали, что сидячая работа и малоподвижный образ жизни ведут не только к увеличению тревожности, а и к психозу, сообщает газета Medical News Today.

Ученые провели девять разных экспериментов, наблюдая за состоянием людей, которые ведут сидячий образ жизни. Участниками семи экспериментов стали взрослые люди, а участниками остальных двух стали подростки.

Специалисты замеряли время, которое испытуемые проводят в сидячем положении. Результаты экспериментов показали что время, которое люди проводят в неподвижном состоянии, напрямую влияет на уровень тревожности, что впоследствии может привести к неврозам и психозам.

Так, в исследовании с подростками оказалось, что 36 % детей, которые находятся в сидячем положении перед телевизором или за компьютером более 2 часов в день, намного больше подвержены тревожным состояниям в отличие от тех, кто проводит в неподвижном положении меньше указанного времени.

Результаты исследований доказали что почти в 80 % случаев, малоподвижный образ жизни напрямую связан с нарушением психики. Ученые объясняют это тем, что когда человек долго находится в неподвижном положении, нарушается метаболизм. Это ведет к сбою в эмоциональном состоянии, далее наступает бессонница, неврозы, панические атаки, психозы и т.д.